Ein herzliches „Danke-schön!“ an die Vertreterinnen der Firma Tupperware, die unseren Schüler*innen am 11.03.2021 eine große Anzahl an Trinkflaschen gespendet hat.

maenner

Liebe Schüler*innen,

in dieser besonderen Zeit können wir uns nicht in der Schule sehen und miteinander reden.
Sicher gehen Euch viele Gedanken durch den Kopf.
labyrinthVielleicht macht Ihr Euch Sorgen oder habt Fragen, über die Ihr gerne reden wollt.

Wir möchten euch Gespräche anbieten
Wir möchten mit euch Ideen sammeln
Wir möchten Euch Impulse geben

Ihr könnt euch gerne bei uns melden!

Liebe Eltern und Kolleg*innen,

wir sind auch gerne für Ihre und Eure Anliegne da.
Über folgende E-Mail-Adressen und Telefonnummern sind wir erreichbar.

seesorgeWir freuen uns, von Euch zu hören!

Genofeva Frysch
E-Mail: genofeva.frysch@esther-weber-schule.de

Dieter Müller-Reimann
E-Mail: dieter.mueller-reimann@esther-weber-schule.de

Hier finden sie ältere Artikel, die vielleicht trotzdem noch interessant sind.

Alle Joomla!-Komponenten werden auch im Administrationsbereich der eigenen Website verwendet. Über die nachfolgend aufgelisteten Komponenten hinaus gibt es viele Komponenten im Administrationsbereich, die nicht im Frontend angezeigt werden, aber an der Gestaltung der Website beteiligt sind.

Die wichtigsten Komponenten für die meisten Anwender sind:

• Medien
  • Erweiterungen
  • Menüs
  • Konfiguration
  • Banner
  • Umleitung

Medien

Die Komponente „Medien“ erlaubt es, über die eigene Website Bilder hochzuladen und dem Inhalt der Website hinzuzufügen. Ergänzend steht auch ein „Flash Uploader“ zur Verfügung (muss aktiviert werden). Er erlaubt das Hochladen mehrerer Bilder auf einmal. Hilfe(engl.)

Erweiterungen

Die Erweiterungsverwaltung ermöglicht die Installation, Aktualisierung (Update), Deinstallation und Verwaltung aller Erweiterungen der eigenen Website. Er wurde für Joomla! 1.6 umfassend überarbeitet, obwohl die Kernfunktionen „Installation“ und „Deinstallation“ unverändert von Joomla! 1.5 übernommen wurden. Hilfe(engl.)

Menüs

Mit der Menüverwaltung werden die Menüs, die auf der eigenen Website zu sehen sein werden, einrichten. Sie erlaubt aber auch Module und Templates bestimmten Menülinks zuzuordnen. Hilfe(engl.)

Konfiguration

Im Administrationsbereich werden Einstellungen, wie das Freischalten von suchmaschinenfreundlichen Adressen, Eingabe der Metadaten für die eigene Website (beschreibender Text, der von Suchmaschinen oder Seiten-Indexregistern verwendet wird) und andere Konfigurationsmöglichkeiten vorgenommen. Für die meisten Einsteiger ist es am besten diese Konfiguration unverändert zu lassen, außer die Metadaten, die sollten nach Fertigstellung der Website so angepasst werden, dass z.B. eine Suchmaschine die Seite thematisch richtig einordnen kann. Hilfe(engl.)

Banner

Die Komponente „Banner“ bietet eine einfache Möglichkeit Bilder in einem Modul anzuzeigen. Falls es für Werbezwecke benutzt werden soll, kann für jedes Bild die Anzahl der Klicks und die Anzeigehäufigkeit nachvollzogen werden. Hilfe(engl.)

Umleitung

Die Komponente „Umleitung“ wird verwendet um defekte Links, die die Fehlermeldung „Page Not Found (404)“ - „Seite nicht gefunden (404)“ erzeugen, sinnvoll abzufangen. Ist die Komponente aktiviert, kann man selbst gestaltete Seiten zur Fehlermeldung verwenden oder auf externe Webseiten weiterleiten. Hilfe(engl.)